Туристическая карта мира
... для путешествующих людей

Иерусалим (Jerusalem)

Хотят побывать: Здесь уже были:
8 17
Yulechkazakharova yulechkazakharova 06 дек. 2011, в 16:07
Расположение:
Израиль
Координаты:
31°46′ 15″ N, 35°13′ 3″ E
Десятичные:
31.77, 35.22

Иерусалим - очень древний город, но знаменит он не столько возрастом, сколько своим значением в сердцах множества людей. Две из трех мировых религий - ислам и христианство - вместе с иудаизмом считают этот город священным.

Для последователей иудаизма, большая часть которых евреи, Иерусалим - это город утраченных надежд. Связано это с историей разрушения Второго Храма, который евреи построили после возвращения из вавилонского плена в конце VI века до н.э. Главная святыня евреев была разрушена во время иудейского восстания против римского господства в 70 году, и все, что от нее осталось, - это часть западной стены. Ныне эта часть известна как Стена Плача, и множество евреев изо всех стран мира приезжают сюда, чтобы вознести молитвы Богу и оставить послание на листке бумаги, засунув его в щель Стены Плача.

Главные же святыни мусульман в Иерусалиме - мечеть аль-Акса и Купол Скалы, расположенные на Храмовой горе, на том самом месте, где когда-то стоял Второй Храм. Они образуют единый архитектурный комплекс Харам аш-Шариф, а который в ночь своей смерти из Мекки перенесся Пророк Мухаммад и потом воззнесся на небо. Купол Скалы был построен для защиты Камня Основания, с которого и вознесся Пророк Мухаммад. Кроме того, по иудейской традиции именно с этого камня началось Сотворение мира, а позже на нем стоял ковчег Завета.

Согласно Библии, в Иерусалиме происходили многие события. В частности, главные из них — Распятие Христово на прилегающей к городу «Лысой горе» (Голгофе) и Воскресение Господне. Поэтому Иерусалим считается главным священным городом христиан. Базилика Гроба Господня была возведена на том самом месте, где Иисус Христос принял мученическую кончину, а затем, спустя три дня, воскрес из мертвых. Кроме того, в Иерусалиме находится гробница Девы Марии, в которой еще похоронены ее родители и муж Иосиф.

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы оставить комментарий
Ierusalim Ierusalim Ierusalim Ierusalim Ierusalim