Туристическая карта мира
... для путешествующих людей

Вулкан Даллол (Dallol volcano)

Хотят побывать: Здесь уже были:
12 0
Kapitan-nemo Капитан Немо 13 дек. 2011, в 07:06
Расположение:
Эфиопия
Координаты:
14°14′ 22″ N, 40°17′ 57″ E
Десятичные:
14.24, 40.30

Вулкан Даллол — самый низкий наземный вулкан на планете, его жерло расположено на отметке 45 метров ниже уровня моря. Такого неземного пейзажа, как в этом месте, невозможно увидеть больше нигде в мире. Даллол малоизучен, здесь невозможно долго находиться, пот превращается в кислоту разъедающую кожу и глаза. Насыщенным кислотными парами воздухом невозможно дышать, он щиплет нос и губы и все это при жаре до +58°С в тени.

В окрестностях вулкана кристаллизуется соль, плещутся изумительной красоты кислотные лужи, красивый зеленый цвет которым придает кислота. Здесь могут появляться и исчезать целые кислотные озера. Разноцветные лужи это вода, которая окислилась при взаимодействии с магматическими газами.

Считается, что вулкан образовался в результате извержения базальтовой магмы под тело вулкана, поэтому он имеет такую причудливую форму. В юго-западной части вулкана Даллол находятся впечатляющие соляные каньоны, образованные в результате эрозии.

Вулкан расположен в пустыне Данакиль, крайне опасном месте. Путешествовать там как минимум вредно для здоровья. Пятидесятиградусная жара, риск наступить на пробуждающийся вулкан, зевающий алой лавой, и свариться, риск надышаться парами серы на всю оставшуюся жизнь и сделать ее недолгой.

Кроме того, в регионе Афар полудикие племена граждан Эфиопии периодически выходят на тропу войны за воду и еду. Десятилетние пацаны с ружьями и автоматами могут стать еще одним из самых страшных в мире сюрпризов, подстерегающих путешественника в месте неземной красоты — африканской пустыне Данакиль.

Местоположение: Эфиопия, регион Афар, на расстоянии 1 дня пути от Мэкэле (Mekele) и 2-х дней от главной дороги Аддис-Абеба (Addis-Ababa) -Джибути (Djibouti).

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы оставить комментарий
  1. Bering
    bering
    13 дек. 2011

    Супер, жаль туда стремно ехать, я бы поглазел с удовольствием

  2. Kondakovasv
    KondakovaSv
    14 дек. 2011

    Цвета и краски не реальные, как в фантастическом фильме. А если еще учесть, что место ядовитое и опасное из-за местнх полудиких племен, то экстрима хватит до конца жизни, если вообще доживешь. Спасибо, было интересно!

Vulkan-dallol Vulkan-dallol Vulkan-dallol Vulkan-dallol Vulkan-dallol Vulkan-dallol Vulkan-dallol Vulkan-dallol Vulkan-dallol Vulkan-dallol