Тайская еда восхищает, будете в Таиланде, не забудьте себя побаловать местной кухней.
Если вы любите вкусно поесть, то город Бангкок вас точно не разочарует. В городе великое множество ресторанов и уличных закусочных, в которых подают удивительные кулинарные блюда, выбор по настоящему огромен, каждый найдет что-то себе по вкусу.
Одно из самых популярных тайских блюд подаваемых в ресторанах, это ароматный рис жасмина, он считается абсолютно с любым блюдом, однако гурманам, стоит попробовать его вместе с пряными блюдами.
Любителям экзотики нужно непременно посетить ночной рынок, там вы сможете насладиться жареными тараканами или гусеницами приготовленными прямо на ваших глазах, отпробовать народной тайской еды - рисовой лапши.
Для тайской кухни характерно использование только свежих приправ и специй, рис с такими приправами может стать полноценным обедом. Добавляют к нему сок лайма и карри, лимонную траву и множество других ароматных пряностей.
Изысканно смотрится на столе фирменная прозрачная лапша, которую тоже подают отдельно с разнообразными специями.
Хотите попробовать nam prik – будьте очень осторожны, оно очень острое, состоит из пасты, к которой добавлен огненный соус Чили. Популярна и креветочная паста, ее также подают с разнообразными острыми соусами. Вместе с любой пастой обычно подаются разнообразные овощи.
Блюда тайской кухни принято есть, используя вилку и ложку, но если вам подали липкий рис, то можете попробовать есть его, вылепляя небольшие шарики. Для супов предусмотрена специальная ложка с небольшим загибом, она невероятно удобна.
В основе популярных супов кокосовое молоко. Добавляют к ним также куриное филе, мясо креветок, зелень и обязательно соусы. Вкус получается острый и ароматный.